SAPORI D’ITALIA – SICILIA

0
83
sapori d'italia foto sicilia

Dolceria Casalindolci                                                              Dolci tipici modicani, cioccolata di modica, mpanatigghie e tutto il repertorio della pasticceria tipica modicana e siciliana.  Attenta da sempre alla qualità delle proprie creazioni, Casalindolci impiega esclusivamente ingredienti a chilometro zero e di origine controllata, come il pistacchio di Bronte e la mandorla di Avola. Per i clienti con esigenze alimentari particolari, inoltre, è disponibile una linea di prodotti interamente biologica e gluten free.                                          Clicca per andare allo shop

RAGUSANO DOP                                                                     Tra i più antichi formaggi siciliani. Il Ragusano dop è un formaggio dolce e poco piccante nei primi mesi di stagionatura e diventa piacevolmente piccante a stagionatura avanzata .  Il Ragusano DOP è molto utilizzato nella preparazione dei piatti tipici della gastronomia siciliana e si accompagna molto bene ai vini bianchi. Quello stagionato, invece il sapore viene esaltato se gustato con i vini rossi.        Clicca per trovare l’elenco dei produttori 

I Sapori di Nonna Tina                                                                Olio, conserve sott’olio e sott’aceto, e tanto altro. Grazie al nostro ciclo produttivo continuo garantiamo la freschezza del prodotto. Perché dalla raccolta dell’ortaggio alla fase di confezionamento, trascorrono solo le ore necessarie per la preparazione, secondo le procedure dettate dalle antiche ricette contadine. Sott’olio, piccante, o conservato sott’aceto: l’ortaggio del nostro laboratorio conserva tutta la sua fragranza grazie ad una speciale lavorazione.                                                                    Clicca per andare allo shop

Terre Nere                                                                                  marmellate,confetture,gelatine di vino,specialità,delicatessen,miele.  “Terre Nere è anche una sfida, quella di racchiudere i mille colori e sapori di una regione straordinaria all’interno di un vasetto. In quest’ottica, vaso ed etichetta rappresentano una scelta precisa, un messaggio chiaro far parlare il contenuto, lasciandolo il più possibile in vista, per un’esperienza sensoriale che inizia ancor prima di aver aperto la confezione.

Officine dello Zucchero                                                                Dall’antica tradizione dei chioschi nasce la linea di “Sciroppi Giammona”, nei suoi diversi gusti: Amarena, Ananas, Anguria, Arancia, Banana verde, Bitter, Chinotto, Fragola, Limone, Mandarino, Mandarino verde, Menta, Orzata, Tamarindo. Sciroppi pronti ad essere utilizzati per la realizzazione di bevande dissetanti dal gusto inimitabile. Ma anche nel latte, nei frullati, nei frappè e nello yogurt, Ideali per la preparazione di cocktail, di long drinks, per la guarnitura di dolci o direttamente sulla frutta fresca. Vai allo shop

Adelfio                                                                                                 

Il Tonno Rosso, la Bottarga, il Tonno del Mediterraneo o Euthynnus Alletteratus e il Pesce Azzurro (acciughe, alici, sgombro e ricciola),  “la Bottarga di Tonno Rosso” sono tra i prodotti di punta di Adelfio.  Il processo di trasformazione, seguito rigorosamente da Gaetano Adelfio, comprende diverse fasi: pulitura, salatura, pressa e stagionatura. L’Azienda propone anche sughi gourmet a base di pesce.  Dal nero di seppie,   al pesce spada, alla ricciola, alle sarde con finocchietto selvatico, i sughi gourmet Adelfio risultano essere un ottimo condimento pronto per primi piatti. (Fonte Ansa)             – Vai allo shop

                                                                      

Bacco

Creme, pesti ed altre tipicità compongono il paniere dei prodotti dell’azienda, tra questi: Spakkimi : Snack alla siciliana che affonda le radici nella tradizione del torrone rielaborata nei laboratori di Bacco alleggerendone la preparazione. Il risultato è un croccante dolce a sfoglie leggere e friabili dal sapore intenso. Ciokkobacco: Raffinata elaborazione del cioccolato bianco, pensata per gli amanti del suo gusto delicato. Il profumo e l’intensità del sapore del pistacchio rendono tale prodotto davvero un unicum. Vai allo shop

Tomarchio Bio   

LIMONATA BIOMANDARINO BIO, CHINOTTO BIO ed altre. Fanno parte della nuova linea di bibite biologiche nata nel 2016. Già dai sui primi mesi sul mercato ha dimostrato grande consenso da parte dei professionisti del settore e dei consumatori, ricevendo prestigiosi riconoscimenti – come il BIO Awards 2016 al Sana di Bologna, il FOOD AWARDS 2017 in occasione del Summer Fancy Food di New York e il Gold Sofi Awards di New York 2019. Vai allo shop

BIRRIFICIO DELL’ETNA                                                                Si chiama Heracles, la nuova arrivata nella prestigiosa collezione di casa. Heracles, “ la birra dal cuore verde”. Una birra artigianale rifermentata in bottiglia, non filtrata e non pastorizzata caratterizzata dall’aggiunta di Pistacchio Verde di Bronte D.O.P. ( Fonte Ansa) Ed inoltre, 9 differenti tipologie di birra, non filtrate e non pastorizzate. Vai allo shop 

                                                         

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here